Tortilla de Patatas II

viernes, 30 de noviembre de 2007


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Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 150 ccs de aceite
  • 100 gramos de cebolla
  • 6 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 1 pizca de sal
Instrucciones

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en láminas. Se fríen en la sartén con el aceite a fuego bajo. Cuando empiecen a hacerse las patatas se incorpora la cebolla también cortada en láminas y se va subiendo el fuego poco a poco para que el conjunto tome color. Una vez hecho se escurre el aceite de las patatas y la cebolla. Se baten bien los huevos con una pizca de sal, se echan las patatas junto con la cebolla y se remueven. Se echa un poco de aceite en la sartén y se incorporan las patatas con los huevos. Cuando se cuajan por abajo se da la vuelta con un plato, para hacer el otro lado.Se repite la operación varias veces, tiene que quedar jugosa por dentro.

Sushi de Camarones

jueves, 29 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 450 gr camaron(es) grandes
  • 1 taza(s) vino blanco
  • 1/2 cucharadita(s) granulos de pimienta
  • 1 tallo de apio
  • 1 1/2 arroz sushi
  • 1 cebolla(s) pequeña
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 limón(es)
  • 1 taza(s) agua
  • 2 cucharada(s) azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita(s) vinagre
  • 3/4 taza(s) arroz grano medio
  • 1 1/2 cucharada(s) jugo de limón
  • 1/2 cucharadita(s) sal
Instrucciones

    En una cacerola grande, llevar a ebullición el agua, el vino, el limón, la cebolla, el apio y los condimentos.
    Poner los los pinchos de camarones en el líquido hirviendo.
    Sacar los pinchos en cuanto empiecen a flotar. Ponerlos en agua helada. Cuando se enfríen, sacar los camarones de los pinchos y pelarlos; dejeles la punta de la cola.
    Cortar cada camarón en forma de mariposa. Esto se hace cortando en medio a partir de la parte inferior. No cortar hasta llegar al otro lado.

    Arroz
    Llevar el agua a ebullición y poner el arroz. Bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
    En una cacerola pequeña, combinar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.
    Poner el arroz.Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. Dejar enfriar.
    Poner una pequeña cantidad de arroz en el corte y envolver el camarón alrededor de éste.
    Servir inmediatamente.

Pescado al vapor

miércoles, 28 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 pescado(s)
  • 100 gr tocino
  • 2 cucharada(s) salsa de soya
  • 1 copa (s) pequeña de jerez seco
  • aceite
  • 1 taza(s) champiñones en trocitos
  • 3 cebollin(es)
  • 1 limón(es)
  • 1 trozo(s) chico(s) jengibre picado
  • sal a gusto
Instrucciones

    Limpiar el pescado, hacerle unos cortes transversales por uno de sus lados y sazonar con sal.
    Colocar el pescado en una fuente y añadir la salsa de soya, aceite, un poco de jerez, unos trozos de limón sin cáscara y el jengibre picado.
    En los cortes transversales colocar trocitos de tocino y de champiñones y adornar con cebollines cortados en rodajas. Tapar la fuente y cocer al vapor durante unos 30 min. A fuego suave.

Chupe de Camarones y Pescado

martes, 27 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 6

Ingredientes:

  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Cebolla grande picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 Tomates pelados y picados
  • ½ Cucharadita orégano
  • 3 Tabletas de caldo de verduras
  • 5 Papas peladas
  • ¾ Kg. Colitas de camarones
  • 6 Rebanadas pescado de carne firme
  • ½ Taza harina
  • Aceite para freír
  • ½ Taza arroz
  • ¼ Kg. Arvejas desgranadas o 1 taza de arvejitas congeladas
  • 2 Choclos cortados en rebanadas
  • 2 Cucharadas cilantro picado
Instrucciones

En una olla grande, caliente ¼ taza de aceite y fría la cebolla y el ajo hasta que esté tierna; añada los tomates, añada las tabletas de caldo de verduras, 3½ tazas de agua y 2 papas peladas y cortadas en cuadritos. Si los camarones son frescos, pélelos y las cáscaras póngalas a cocer en 1 taza de agua para obtener un caldo y añada este a la mezcla anterior. Lave el pescado, espolvoréelo con harina y fríalo en bastante aceite, dejando aparte. Añada el arroz, 2 papas partidas por mitades, las arvejas, el choclo en rebanadas, los camarones y hierva a fuego moderado hasta que todo esté tierno. Diez minutos antes de terminar la cocción agregue el pescado y deje a fuego suave, sirva bien caliente y espolvoreado con el cilantro.

Pescado glaceado y gratinado

lunes, 26 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 filete de bipogloso
  • 2 cucharada(s) jengibre rosa en vinagre, cortado en forma de palillos (para acompañar)
  • 125 gr mooli en corte juliana
  • 1 cucharada(s) sal marina gruesa
  • 4 cucharada(s) aceite de maní
Instrucciones Marinada y el Glaseado
  • 2 cucharadas de sake
  • 275 ml. de salsa de soya oscura
  • 2 cucharadas de merin
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación: Sazone los filetes de pescado con sal y deje reposar unos 30 min. Enjuage bien con agua fría y deje secar sobre papel absorbente.
Mezcle los ingredientes de la marinada en un recipiente de vidrio. Añadir los filetes de pescado y dejar macerar 1 o 2 horas, dando vueltas varias veces.
Retire el pescado de la marinada y áselo durante 5 a 8 min. en un gratinado calentado, dando vuelta una vez, hasta que estén bien dorados de ambos lados.
Calentar la marinada en una cacerola pequeña durante 2 a 3 min. o hasta que se haya espesado y caramelizado. Con una cucharada rociar bien los filetes de pescado, volver a ponerlos en el gratinador y cocinar 2 a 3 min. más.
Servir en una fuente con el jengibre y el mooli a un costado.

Lasaña de verduras

viernes, 23 de noviembre de 2007


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Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 puerro.
  • 100 gramos de espinacas frescas o congeladas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • 8 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100 gramos de requesón.
  • 2 vasos de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 pizca de nuez moscada.
Instrucciones

Cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal. Una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fría y secamos con un paño de cocina. Las reservamos untándolas ligeramente con aceite de oliva. Pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacín. Por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un puré y reservamos. Salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos. Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría en la mantequilla.
En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. La mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente.
Ponemos a punto de sal. Montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas. Terminamos colocando sobre la última capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requesón derretido dentro de ella. Espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente. Si queremos dar un poco más de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada "salsa aurora" que tiene un ligero color rosáceo.

Sopa Nipona de atún y verduras

jueves, 22 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 4 taza(s) caldo de pollo
  • 1 nabo(s) en cubitos
  • 60 gr atún seco rallado
  • 2 taza(s) brotes de bambú
  • 1 puerro(s) cortado en tiritas finas
  • 1 taza(s) tofú firme en cubitos
Instrucciones

    Poner el caldo en una sartén. Agregar las cebollas, el puerro y el nabo y llevar a ebullición. Hervir hasta que se ablande el nabo. Agregar el bambú, el tofú y el atún. Cocer a fuego lento por 5 min. Servir muy caliente.

Milanesa a la Tucumana

miércoles, 21 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 150 g de carne molida
  • 150 g de carne de cerdo molida
  • ½ Cebolla picada fina
  • 1 1 marraqueta remojada en leche
  • 50 g de jamón picado fino
  • 150 g de mantequilla
  • Sal, pimienta
  • Sobre de Base para apanar escalopas
  • ½ Kg. de arvejas cocidas

Instrucciones

Mezcle bien todas las carnes, añada la cebolla salteada en 1 cucharada de mantequilla, la miga de pan escurrida y molida, el jamón y el resto de la mantequilla derretida y caliente. Mezcle todo y sazone. Divida la carne en porciones y forme las milanesas (como croquetas) redondas y aplastaditas. Páselas por la Base para apanar escalopas y fríalas en un poco de aceite caliente hasta que estén bien cocidas y doradas. Sirva acompañadas de ensaladas.

Cebiche de Pescado

martes, 20 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 7

Ingredientes:


  • 1 Kg. pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • Sal, pimienta
  • 1 Taza de jugo de limón
  • 1 Cebolla picada fina
  • Ají al gusto
  • Cucharada de perejil picado fino
  • 2 Cucharadas de mayonesa
Instrucciones

Corte el pescado en cubos, condimente con sal, pimienta, báñelo con el jugo de limón y deje en reposo por 2 hrs.
Añada la cebolla amortiguada junto con el ají y el perejil. Mezcle bien. Y sirva con mayonesa.

Rollo de sushi

lunes, 19 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 taza(s) arroz de grano mediano
  • 1 taza(s) agua
  • 2 cucharada(s) azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharada(s) vinagre
  • 1/2 cucharadita(s) sal
  • 1 1/2 cucharada(s) jugo de limón
Instrucciones

En el agua hervida poner el arroz. Bajar el fuego.
Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
En una cacerola pequeña, agregar el jugo de limón, el vinagre, el azúcar y la sal. Dejar hervir; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. Dejar enfriar.

Ingredientes Sushi

1 hoja de nori (cortada por la mitad)
1 pepino pequeño, en rodajas finas
1 taza de carne de cangrejo cocida
1 taza de arroz sushi
1 aguacate cortado en rodajas finas
1 cucharada de mostaza de dijon

preparación:

Extender la hoja de niri, ponerle una capa fina de arroz voltearla y ponerle mostaza.
Agréguele capas de pepino, aguacate y carne de cangrejo. Enróllela.
Envolverla con un pedazo de papel plástico. Enrollar apretado, quitar la envoltura y cortar 8 rodajas.

Tortilla de Patata

viernes, 16 de noviembre de 2007

Pastel de choclo

jueves, 15 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 6 choclo
  • 4 presas de pollo (a gusto)
  • 1/4 kg posta picada
  • 2 cebolla(s) picadas en cuadritos
  • 1 taza(s) leche
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • 8 aceituna(s) negras
  • pasas a gusto
  • aceite
  • pizca de comino
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

En una sartén con aceite caliente freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino. Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
Lave el pollo, escurrir y sazonar. Dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
Pelar los choclos bien. Picarlos y moler en molinillo o bien rallar. Mezclar el puré obtenido con la leche. Sazonar con sal y aceite.
Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda), poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas y finalmente cubra con choclo molido nuevamente. Si lo prefiere espolvorear azúcar. Llevar al horno caliente unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.
Servir de inmediato en las mismas fuentes de greda.

Mole de carne

martes, 13 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg lomo liso cortado en cubos
  • 1/4 taza(s) mole (venden en Supermercados)
  • 1 taza(s) caldo de carne
  • 1 tomate(s) peladas sin semillas y molido
  • 1/4 cucharadita(s) azúcar
  • 1 1/2 cucharada(s) aceite
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
Instrucciones

    Freír la carne en aceite hasta que esté dorada. Disolver en el caldo el mole, añadir a la carne junto a tomates, azúcar, sal y pimienta. Tapar la olla y hervir a fuego bajo hasta que la carne esté cocida. Agregar más caldo si fuera necesario.

Chupsui de mariscos

lunes, 12 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 taza(s) camaron(es)
  • 1/2 taza(s) ostiones
  • 1/2 taza(s) almeja(s) (sin conchas)
  • 1/2 taza(s) machas (sin conchas)
  • 1/2 taza(s) calamares
  • 1/2 taza(s) chorito(s) (sin concha)
  • 1 taza(s) caldo de ave
  • sal y pimienta
  • ajo(s)
  • 1 cucharadita(s) maicena
  • 100 gr choclo de coctail
  • 150 gr champiñones
  • 1 taza(s) brócoli
  • 1 rama(s) apio
  • 1 pepino(s) pequeño
Instrucciones

En una sartén amplia saltear todas las verduras con los mariscos a fuego lento. Condimente con sal, pimienta y ajo a gusto.
Agréguele el caldo de ave, bajar el fuego a medio y añadir la maicena para darle consistencia a la preparación. Agregue aceite con trocitos de ají verde picados en cuadritos muy pequeños. Servir inmediatamente en una fuente.

Paella de pollo

viernes, 9 de noviembre de 2007


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Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 Patitas o Trutros de pollo fresco sin pellejo
  • 1/2 taza de aceite de oliva. Si lo prefiere menos aceitoso coloque solo 1/4 de taza
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de pimentón partido en julianas
  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de tomates secos
  • 1 taza de alverjas cocidas
  • 4 tazas de caldo pollo
  • 2 pellizcos de azafrán e hidratados en el caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones

En una paellera a fuego alto, calienta el aceite, agrega el pollo hasta que dore por ambos lados y lleva el pollo hacia los costados de la paellera, sin retirar del todo. Pon la cebolla, el ajo, los pimentones y sofríe durante 5 minutos. Agrega el arroz, los tomates secos y las alverjas y cocina durante 5 minutos. Adiciona el caldo caliente, con el azafrán hidratado, cocina a fuego alto hasta que hierva. Baja el fuego y deja 20 minutos más. Deja reposar tapada con papel de cocina para que absorba la humedad, ten cuidado de no dejarlo secar completamente.

Sopa Nipona de atún y verduras

jueves, 8 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 taza(s) caldo de pollo
  • 1 nabo(s) en cubitos
  • 60 gr atún seco rallado
  • 2 taza(s) brotes de bambú
  • 1 puerro(s) cortado en tiritas finas
  • 1 taza(s) tofú firme en cubitos
Instrucciones

    Poner el caldo en una sartén. Agregar las cebollas, el puerro y el nabo y llevar a ebullición. Hervir hasta que se ablande el nabo. Agregar el bambú, el tofú y el atún. Cocer a fuego lento por 5 min. Servir muy caliente.

Humitas

miércoles, 7 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 6 choclo
  • 2 cebolla(s)
  • 1 taza(s) leche
  • 1 rama(s) albahaca
  • aceite
  • sal a gusto
Instrucciones

    Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado. Pelar los choclos sacando bien las pelusas. Separar las hojas limpias y grandes de a dos. Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar). Dejar en una olla. Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos. Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche. Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.
    Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min. aprox.(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).

Arroz para hacer sushi

martes, 6 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza(s) arroz grano corto
  • 1 1/4 taza(s) agua fría
  • 1/4 taza(s) vinagre de arroz
  • 2 3/4 cucharada(s) azúcar
  • 3/4 cucharada(s) sal
Instrucciones

    Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina. Escurrir sobre un colador y dejar reposando 35 minutos. Poner el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapado, sobre un tostador. Una vez que hierva el agua dejar cocinar tapado a fuego bajo 15 minutos. Retirar del fuego, cubrir con papel absorbente y dejar reposar 15 minutos. Mientras, cocinar vinagre, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva, sacar del fuego y poner la olla sobre hielo para que se enfríe más rápido. Verter la preparación anterior al arroz, mezclar con movimientos envolventes y dejar enfríar a temperatura ambiente.

Sushi de salmón

lunes, 5 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 taza(s) arroz de grano corto
  • 2 cucharada(s) azúcar granulada
  • 120 gr queso crema
  • 1 taza(s) agua
  • 1 1/2 cucharada(s) vinagre
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 cebolla(s) cortada en tiritas finas
  • 60 gr salmón ahumado
  • 1 hoja de nori
  • 1 1/2 cucharada(s) jugo de limón
Instrucciones

Hervir el agua y poner el arroz. Bajar el fuego.
Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
En una olla pequeña, agregue el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. dejar enfriar.
Poner una pieza de niri en una toalla de té ligeramente húmeda. Poner encima el arroz. Apretar firmemente. Poner una buena porción de salmón a lo largo de un borde corto.
Al lado, poner una tira de queso crema y cebolla.
Enrollar a lo ancho. Con un cuchillo muy afilado, cortarlo en rodajas y servir.

Arroz con Pollo

viernes, 2 de noviembre de 2007


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Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 300 gramos de pollo (en trocitos)
  • 25 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de arroz
  • 1 pizca de azafrán o colorante
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 pastilla de concentrado de pollo
  • 1 cucharada de pimiento verde picado
  • 3 cucharadas de tomate frito

  • Instrucciones

    En una hoya con aceite, saltear los ajos, la cebolla partida fina y el pimiento troceado fino. Cuando empiece a tomar color, añadir los trozos de pollo y revolver todo junto. Cuando el pollo esté dorado, añadir el tomate frito y darle unas vueltas. En ese momento, agregar agua hasta cubrir los ingredientes. Luego incorporar el arroz, el azafrán y la pastilla de caldo de pollo.

    Dejar hervir 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho.

    Tempura

    jueves, 1 de noviembre de 2007

    Cantidad personas: 4

    Ingredientes:

    • 2 taza(s) harina
    • 2 cuchara(s) colmada(s) vino blanco
    • 1 taza(s) flor de brócoli
    • 1 cebolla(s) española grande, en rodajas
    • 4 taza(s) aceite
    • 1 zanahoria(s) pelada en rodajas
    • 1/2 kg camaron(es) grandes pelados y desvenados
    • 1 taza(s) agua helada
    • 1 huevo(s)
    • salsa
    • 1 cucharada(s) azúcar morena
    • 1 taza(s) agua
    • 1 cucharada(s) dashino-moto
    • 1 cucharada(s) jengibre fresco rallado
    • 1/4 taza(s) salsa de soya
    • 2 cucharada(s) sake (vino de arroz)
    Instrucciones

      Batir el huevo. Agregar el agua. Incorporar el vino y agregar 1 taza de harina. Mantener la mezcla liviana no batiéndola demasiado.
      Calentar el aceite.
      Espolvorear el camarón y las verduras en el resto de la harina; sumergirlos en la mezcla y freírlos en el aceite hasta que se doren un poco.

      Salsa
      Hervir el dashino-moto en el agua por 3 min. Agregar los ingredientes restantes. Quitar dl fuego y servir la salsa al lado del camarón de las verduras