"Riñones con champiñones al vino"

miércoles, 13 de mayo de 2009


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg riñones de vacuno o cerdo
  • 1 tarro(s) champiñones
  • 3 cucharada(s) vino blanco
  • 1 tarro(s) tomate(s) en conserva
  • 1 1/2 cucharadita(s) salvia
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

    Limpie los riñones y extraiga toda la grasa. Póngalos en una fuente con agua y sal, deje que hierba. Mientras tanto, ponga los tomates con su líquido en otra fuente. Agregue los aliños, sazone y ponga a cocer y añádalos a los tomates con los champiñones y el vino. Ponga a hervir unos 15 minutos, pruebe la sazón y sirva con arroz blanco.

"Arroz con machas en conserva"

martes, 5 de mayo de 2009

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza(s) machas en conserva
  • 2 taza(s) arroz blanco
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1 lt caldo de pescado
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

    En una olla ponga un chorrito de aceite de oliva y saltee el ajo, incorpore el arroz y granee hasta que esté brillante, retire el ajo. En ese momento incorpore el caldo de pescado, caliente y deje cocinar a fuego medio, hasta que se evapore el líquido, si es necesario rectifique la sal y pimienta, recuerde que el caldo de pescado es salado (recuerde poner tostador al cocinar el arroz).
    Mientras tanto, sazone las machas con aceite de oliva y pimienta fresca y deje reposar por unos minutos.
    Al terminar la cocción del arroz póngalo en un molde, procurando que quede bien compacto, desmolde sobre un plato grande o una fuente y decore con las machas antes preparadas. Sale y sirva de inmediato.