Pechugas de pollo con Champiñones de Año Nuevo

lunes, 31 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 pechuga(s) de pollo sin hueso y con cuero
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 1 cebolla(s) finamente picada
  • 3 salchichas blancas parrilleras desmenuzadas
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 cucharadita(s) pimienta
  • 1 cucharadita(s) oregano
  • 250 gr jamón laminado cortado en tiras
  • 100 gr champiñones laminados
Instrucciones

    Fría en mantequilla, la cebolla sin quemar. Añada salchichas, sal, pimienta y orégano a gusto. Incorpore el jamón y los champiñones. Cocine aproximadamente 5 minutos. Aplaste las pechugas de pollo en una superficie plana. Ponga la parte con cuero hacia abajo y coloque un poco de relleno en la parte de arriba, al medio a lo largo. Doble la pechuga sobre si misma y con una aguja de coser, cosa los lados de la pechuga con hilo de coser. Dore en un poco de aceite las pechugas por todos lados, espolvoree sal y pimienta. Precaliente el horno. Envuelva las pechugas de a una en papel aluminio, Ponga sobre una fuente para horno. Hornee aproximadamente 50 minutos. Deje enfriar, saque el papel aluminio, cuero e hilo. Corte en ruedas de aproximadamente 2 dedos de espesor y poner en una fuente fría para servir.

Pechuga rellena de Año Nuevo

viernes, 28 de diciembre de 2007

Asado de carne al vino de Año Nuevo

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 kg lomo
  • 1/4 taza(s) cebolla(s) rallada
  • 1/4 aceite de oliva
  • 1/2 taza(s) vino tinto
  • 1 diente(s) ajo(s) picado
  • 1 cucharada(s) salsa inglesa
  • 1/2 cucharada(s) azúcar
  • 1/2 cucharada(s) ají en polvo
  • 1/2 cucharada(s) mostaza dijón
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Cocinar por 10 minutos todos los ingredientes, menos la carne. Poner la carne en un bol, agregar lo cocido. Tapar y refrigerar de un día para el otro. Dar vuelta la carne un par de veces. Sacar la carne, secar con toalla nova. Asar en parrilla caliente pincelando de vez en cuando con la salsa.

Pollo relleno de Año Nuevo

jueves, 27 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 pollo(s) entero pequeño
  • 1/2 kg carne de cerdo
  • 8 aceituna(s)
  • 1 taza(s) pan rallado
  • 1 zanahoria(s) rallada
  • 3 durazno(s) grandes
  • 2 vaso(s) vino blanco
  • 1 pimentón rallado
  • 3 diente(s) ajo(s)
  • 4 durazno(s) grandes
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • ajo(s) en polvo
  • salsa inglesa
  • 1 cebolla(s) rallada
  • tomillo
  • sal y pimienta
Instrucciones

Lave el pollo y condiméntelo con el ajo en polvo, sal, pimienta y salsa inglesa al gusto, luego agregue el vino para que agarre un delicioso sabor y déjelo en el refrigerador durante un día para que se macere. Cocine el cerdo y píquelo en trozos pequeños y revuelva junto a las aceitunas, la zanahoria y los 3 duraznos picados en trocitos, mezcle muy bien junto a las copas de vino.
Con esta mezcla rellene el pollo al día siguiente y polvoree con el pan rallado.
Aparte sofría la cebolla rallada en la mantequilla con el pimentón, los ajos picados y los 4 duraznos triturados, cocine durante 5 a 10 minutos y colóquelo por encima del pollo.
Precaliente el horno a 250º y meta el pollo, cocine durante 45 minutos. A mitad del cocimiento, bañe el pollo con la salsa que se ha formado y déjelo dorar.

Ensalada de Año Nuevo II

miércoles, 26 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 bolsa(s) berros se usan sólo las hojas bien lavadas y estiladas
  • 250 gr tomate(s) miniatura cortados por la mitad
  • 6 palmitos laminados
  • 150 gr queso mozarella picado en cuadritos chicos
  • 1 taza(s) fondos de alcachofa laminados
  • 1 taza(s) aceituna(s) negras sin cuesco y laminadas
  • 1 cucharada(s) sopera(s) aceite de oliva
  • 1 cucharada(s) vinagre balsámico
  • sal y pimienta recién molida
  • oregano a gusto
Instrucciones

    Mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal pimienta y orégano.
    En un bol una los berros, tomates, palmitos, queso y los fondos de alcachofas.
    Ponga en una fuente para servir y a último momento vierta el aliño y revuelva muy bien.

Bollitos Fritos Navideños

viernes, 21 de diciembre de 2007

Papas Navideñas

jueves, 20 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 8 papa(s) medianas
  • 1/4 kg queso rebanado
  • 1/4 lt crema de leche
  • 2 cebollin(es)
  • 4 cucharada(s) mantequilla
  • 1/2 taza(s) queso parmesano
  • pimentón cocido y molido a gusto
  • papel de aluminio
Instrucciones

    Lave muy bien las papas, pélelas y córtelas en ruedas finas y en una bandeja honda enmantequillada, se colocan capas de papas, cebollines picados, el queso rebanado, la crema de leche, y así hasta terminar con el queso parmesano.
    Cuando termine las capas rocíe el pimentón por encima.
    Meta al horno durante 1 hora tapado con papel de aluminio temperatura media. Sirva caliente.

Pechuga de Pavo Navideño con Ciruelas

miércoles, 19 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga(s) de pavo deshuesada
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 1/2 cebolla(s) picada fina
  • 1 taza(s) caldo de ave
  • 1/2 kg ciruela(s) secas y remojadas
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

    Dorar en mantequilla el pavo, retirar y reservar. Dorar en la misma olla la cebolla, echar el caldo de pollo y volver a la olla nuevamente el pavo. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Retirar el pavo y reservar nuevamente.
    Poner la mitad de las ciruelas en el caldo y cocinar a fuego medio por 5 minutos. Moler esta mezcla en la licuadora y pasar por un colador, sazonar con sal y pimienta. Agregar el pavo a la salsa y calentar. En otra olla colocar las ciruelas restantes con agua y cocinar a fuego alto por 10 minutos. Servir el pavo acompañado de las ciruelas cocidas.

Santa claus

martes, 18 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 botella(s) de champaña
  • 1 porción (es) de curacao
  • 6 yema (s) de huevo
  • 1 porción (es) de coñac
  • 1 porción (es) cacao
  • azúcar flor
  • hielo molido
Instrucciones

    Bata las yemas de huevo con el hielo, agregando luego el azúcar, los licores y por último la champaña bien fría.

Cola de mono Navideño

lunes, 17 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 lt leche
  • 1/2 taza(s) aguardiente
  • 1 cucharada(s) café
  • 1 yema (s)
  • azúcar al gusto
Instrucciones

Se hierve el café con la leche. Se cuela y se le agregan las yemas previamente diluidas en un poquito de leche caliente (no hirviendo). Se pone nuevamente al fuego sin dejar que hierva. Se retira.
Se deja enfriar y se le agrega entonces el aguardiente.
Se puede poner a la leche cuando hierve unas gotas de vainilla y 1 clavo de olor.

Merluza a la Española

viernes, 14 de diciembre de 2007




Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 filete de merluza
  • 1 1/2 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1 1/2 taza(s) arvejas
  • 1 tarro(s) espárrago(s) (chico), las puntas
  • 1/2 kg almeja(s) con su concha
  • 1 1/2 huevo(s) duros
  • 1/2 taza(s) perejil picado
  • 2 diente(s) ajo(s)
Instrucciones

    Pelar los ajos y cortar en láminas. Hacer con la cola y cabeza de la merluza un caldo, debe salir 3 tazas de caldo. Cortar los huevos duros en lonjas gruesas. Freír en aceite de oliva los ajos sin que se quemen. Agregar la merluza, almejas y caldo. Una vez que las almejas estén abiertas y el pescado casi cocido, agregar las puntas de espárragos, arvejas y perejil. Cocinar hasta que las arvejas estén cocidas y el caldo se haya reducido y espesado. Incorporar los huevos y servir.



Pan de Pascua

jueves, 13 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 6

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza(s) harina llenas
  • 1/2 taza(s) leche
  • 1 1/2 huevo(s)
  • 200 gr mantequilla
  • 1 taza(s) azúcar
  • 30 gr pasas corinto
  • 30 gr pasas sultana
  • 15 gr almendra(s) picadas
  • 1/4 cucharadita(s) sal
  • 1/2 cucharadita(s) canela
  • 1/2 cucharada(s) coñac
  • fruta(s) confitadas
  • 1 cucharada(s) polvos de hornear
Instrucciones

Poner la harina en una tabla, al centro poner mantequilla, 2 huevos, azúcar, especies y la leche. Amasar hasta que esté pegajosa, al último incorporarlos polvos de hornear, pasas, almendras y fruta confitada. Amasar y dar forma de pan de Pascua. Hornear. Cuando esté medio dorado, pasar mantequilla derretida por encima y con una mota de algodón huevo batido. El pan deberá quedar dorado.

Ensalada de Año Nuevo

miércoles, 12 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 huevo(s) duro
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 berenjenas
  • 1 tomate(s) maduro
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla(s)
  • vinagre y aceite
  • sal y perejil
  • papel de aluminio
Instrucciones

Se asan en el horno los pimentones, la cebolla pelada, el tomate, la berenjena y el calabacín, bañados con un poco de aceite y envueltos por separado en papel de aluminio.
Se sacan y se dejan enfriar, se pelan los pimentones, el tomate, la berenjena y el calabacín. Se cortan las verduras en tiras y se colocan en una ensaladera. Se añade el huevo duro en láminas, se aliña la ensalada con sal, perejil picado, aceite y vinagre todo a gusto.
Se sirve en la misma ensaladera.

Carne con Champiñones Navideño

martes, 11 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg asiento
  • 1 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1 chalota(s) picada
  • 1 1/2 diente(s) ajo(s) picados
  • 2 cucharada(s) harina
  • 1 1/2 taza(s) caldo de carne caliente
  • 1 1/2 taza(s) vino tinto
  • 1/2 hoja(s) laurel
  • 1/2 cucharadita(s) albahaca
  • 1/2 cucharadita(s) perejil picado
  • 1 1/2 cucharada(s) mantequilla
  • 12 cebolla(s) minuaturas peladas
  • 250 gr champiñones cortados
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Dorar la carne, agregar las chalotas, ajos, sal y pimienta. Espolvorear la harina, cocinar 5 minutos. Hervir vino, laurel, caldo y verduras, consumir los 2/3 del líquido. En una fuente poner la carne y el líquido. Hornear media hora tapado con papel aluminio. Freír las cebollas miniatura y champiñones. Agregar lo anterior a la carne. Hornear 30 minutos más.

Pavo Navideño

lunes, 10 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 7

Ingredientes:

  • 1 pavo(s)
  • 1/8 kg lomo de cerdo
  • 100 gr jamón
  • 1/8 kg manteca de cerdo
  • 2 manzana(s)
  • 1 vaso(s) vino blanco
  • 1/8 ciruela(s) secas
  • 1/8 kg castaña(s) cocidas
  • 100 gr pasas sultanas
  • 1 hoja(s) laurel
  • 1 rama(s) tomillo
  • 7 rama(s) perejil
  • 1/2 cucharadita(s) oregano
  • canela en polvo
  • sal y pimienta
Instrucciones

El tamaño del Pavo depende de la cantidad de personas. Se debe considerar que un Pavo de 2 kg. rinde para cuatro personas, tome esta medida como referencia, si aumenta la cantidad de personas a ocho debería pesar 4 kg. y si es para doce personas debería pesar 6 kg. apróximadamente.

Lavar las ciruelas y las pasas, dejar en remojo de un día para otro. Con el cogote y las patas preparar un caldo. Cuando esté preparado llevar al refrigerador, de modo que al enfriarse la grasa se va encima y es más fácil retirarla. Picar el lomo de cerdo y el jamón en dados. Pelar las manzanas y cortar en láminas delgadas. Pelar las castañas cocidas. En una olla derretir la manteca, añadir el lomo, jamón, ciruelas, pasas estiladas, manzanas, castañas, sal pimienta, canela, revolver con cuchara de madera para que los ingredientes se impregnen. Agregar el vino (guardar un poco) y dejar cocinar unos minutos para que éste se evapore. Retirar del fuego y enfriar.
Limpiar y acomodar el Pavo para rellenarlo. Untar el interior del Pavo con un poco de mantequilla derretida que se preparó para el relleno, espolvorear sal y pimienta. Incorporar al Pavo el preparado, apretando bien de modo que no queden huecos. Coser con hilo grueso blanco lo más firme posible dándole forma al Pavo.
Untar una fuente de buen tamaño con manteca, colocar el Pavo y el sobrante del relleno. Asimismo, untar el Pavo con manteca, sazonar con sal y pimienta, agregar el resto de vino y las hierbas aromáticas. Llevar al horno con temperatura regular, a los 10 minutos tapar con papel de aluminio la fuente y cocinar a horno constante durante 2 hrs a una temperatura de 170ºC. Mientras está en cocción, rociar varias veces con el jugo que ha desprendido. En caso de que sea necesario, mojar con caldo caliente que se preparó anterior. Deberá dar vuelta el Pavo de modo que se cocine y dore en forma pareja.
Al momento de servir, acompañar con el sobrante del relleno en una fuente y el jugo en una salsera.

Canelones de Pollo

viernes, 7 de diciembre de 2007


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Cantidad personas: 6

Ingredientes:

  • 12 canelones
  • 1 pechuga de pollo cocidas y deshilachadas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de vino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Para la Salsa:


  • 1 sobre de crema de pollo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 4 cucharadas de vino
  • 4 cucharadas de queso tipo edam rallado
Instrucciones

En una sartén al fuego poner la mantequilla y freír la cebolla, agregar el pollo, el vino, la sal y la pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Una vez lista dejar enfriar. Aparte preparar la salsa: en una olla disolver la crema de pollo en tres tazas de agua fría, llevar al fuego y dejar cocinar hasta que espese. Agregarle la crema de leche y el vino. Retirar del fuego. Rellenar cada canelón y distribuirlos en una fuente refractaria enmantequillada. Verter la salsa sobre los canelones, espolvorear con el queso y cubrirlos con papel platino. Llevar a horno precalentado (10 minutos antes) de 360° F durante el tiempo que indique la caja de sus canelones. Una vez listos retirar y servir enseguida.

Sushi Palta Pepino

jueves, 6 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza(s) arroz hecho para Sushi
  • 75 gr salmón crudo sin espinas, piel y en tiras finas
  • 1/2 palta(s) pelada y cortada en tiras delgadas
  • 2 hoja(s) nori tostado (alga)
  • 1/2 cebollin(es) con lo verde cortado en tiras muy delgadas
  • 1/4 pepino(s) cortado en tiras muy delgadas pelado y sin pepas
  • Wosabe japonés
  • jengibre japonés
  • salsa de soya
Instrucciones

Forre una esterilla de bambú con papel plástico por todos lados. Extienda una hoja de Nori sobre la esterilla con el lado brillante hacia arriba. Con las manos mojadas extender una capa delgada de arroz dejar un dedo de la hoja de Nori en la parte más alejada a uno sin arroz. En la parte más cercana a uno sobre el arroz poner alineando horizontalmente uno sobre otro todos los ingredientes, sólo una línea de cada uno. Mojar ligeramente con agua el Nori que no tiene arroz con la ayuda de la esterilla enrollar apretando firmemente el Nori hacia la parte sin arroz. Haga lo mismo con el resto de hojas de Nori. Refrigere un rato y luego con un cuchillo muy afilado y mojado. Corte los rollos en redondéelas de 1 1/2 de grosor.

Arroz para Sushi

  • 2 1/2 taza de arroz grano corto
  • 3 1/4 taza de agua fría
  • 1/2 taza vinagre de arroz
  • 5 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de sal

Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina. Escurra sobre un colados y deje en él reposar unos 30 minutos. Ponga el arroz en una olla con el agua y hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado. Retire del fuego, cubra con papel absorbente y deje reposar unos 15 minutos cocinar en una olla con vinagre y azúcar y sal y deje hervir hasta disolver, poner el arroz en su olla y luego la olla con arroz, en una olla más grande con hielo para enfriar rápidamente cuando el arroz este frío agregue la cocción de vinagre, azúcar y sal. Mezcle con movimientos envolventes.

Taco de pollo con champiñones

miércoles, 5 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 250 gr champiñones fritos
  • 3/8 taza(s) agua tibia
  • 3/8 taza(s) harina integral
  • 1/2 taza(s) maicena
  • 1/4 cucharadita(s) sal
  • 1 pechuga(s) de pollo
  • 1 cucharada(s) leche
  • 1/4 taza(s) crema
Instrucciones

    Poner el agua, añadir de a poco la harina integral con la maicena, agregar sal y trabajar la masa hasta obtener una pasta elástica. Dejar reposar envuelta en un paño durante 30 minutos. Dividir en porciones pequeñas. Aplastar sobre plástico. Sacar el plástico y freír cada una por ambos lados en un sartén sin nada. Cocinar las pechugas y desmenuzar. Mojar un poco la tortilla, para que no se rompa. Poner pollo y champiñones al medio, enrollar y freír en un sartén con un poquito de aceite. Batir la crema, agregar la leche. Rociar por encima de los tacos. Verter encima el requesón desmenuzado. Hornear tapado con papel aluminio un par de minutos para calentar. Acompañar con una salsa que se hace licuando tomate, ajo y cebolla.

Chop suey de carne

martes, 4 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 350 gr carne picada en cuadritos
  • 1/4 taza(s) caldo de carne
  • 1 1/2 cucharada(s) maicena
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1/2 cucharada(s) salsa de soya
  • 1/2 cucharada(s) salsa de soya picante
  • 1 cuchara(s) colmada(s) agua fría
  • 1 pizca azúcar morena
  • 1/4 tarro(s) brotes de bambú
  • 1/4 taza(s) apio picado en cuadritos
  • 2 cuchara(s) colmada(s) aceite
  • 1/4 taza(s) cebolla(s) picada en cuadritos
Instrucciones

    Sobre llama alta y durante 5 min. Se fríen la cebolla y la carne, sin dejarlas dorar. Se remueve constantemente para tostar todos los lados de la carne; añada el apio, los brotes de bambú y el caldo; se tapa la olla y se le deja hervir a fuego lento durante 5 min.
    En un tazón grande se revuelve la maicena, sal y pimienta, las salsas, el agua fría y el azúcar, mezclando todo muy bien hasta que se forme una pasta que después se vierte en la olla, luego cocine unos 10 min. más a fuego lento.

Carne con salsa de alcachofas

lunes, 3 de diciembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 kg carne de vacuno
  • 1 copita(s) de vino blanco
  • 1/2 pimiento(s) morrón
  • 4 alcachofa(s)
  • 1/2 zanahoria(s)
  • 1 cucharada(s) harina
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 1/2 cebolla(s)
  • 3 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Fría la carne trozada en el aceite, agregue la cebolla frita, el pimiento morrón cortado en cuadritos, la zanahoria pelada y también cortada en cuadros, la pimienta, la copita de vino blanco. Deje cocer a fuego lento 1/2 hora más o menos.
Cueza las alcachofas. Pase por cedazo los fondos de alcachofas y la comida de las hojas.
Prepare una salsa blanca con la cucharada de harina y la mantequilla, mezcle con la comida de las alcachofas y agregue dos o tres cucharadas del jugo del guiso.
Sirva la carne con su jugo.
Puede acompañar con papas fritas o doradas y la salsa de alcachofas.