"Arroz con pichanga"

domingo, 31 de enero de 2010

Cantidad personas: 4

Ingredientes:


  • 1 1/2 taza(s) arroz
  • 1/4 kg pichanga
  • 100 gr queso fresco
  • 6 filete(s) de anchoas
  • 100 gr aceituna(s) verdes sin hueso
  • 2 zanahoria(s) cicidas
  • aceite de oliva
  • 1 taza(s) arvejas cocidas
  • jugo de limón
  • sal a gusto
Instrucciones
Hierva el arroz, escúrralo y déjelo enfriar. Colóquelo en una fuente de mesa honda, reparta por encima los demás ingredientes.
Aliñe con abundante aceite de oliva y jugo de limón.
Mezcle bien en la mesa al momento de servir.

"Pollo con salsa de pimentón"

martes, 12 de enero de 2010

 Cantidad personas: 4

Ingredientes:


  • 4 presas de pollo bonitas
  • 2 pimiento(s)
  • 2 cucharada(s) margarina
  • 1/2 lt leche
  • 1 cucharada(s) harina
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones
En una cacerola derrita la margarina y dore las presas de pollo.
Añada la leche, los pimientos cortados en tiras, la sal y pimienta a gusto.
Una vez cocida, retire las presas de pollo y prepare una salsa con el caldo obtenido de la cocción.
Para la preparación de salsa, deje enfriar un poco el caldo y vacíelo a la juguera; añada la harina.
Cueza la salsa por unos minutos sin dejar de revolver. Vacíe las presas en la salsa y caliente a fuego lento.

"Tacos de carne y verduras surtidas"

sábado, 9 de enero de 2010



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 125 gr carne de vacuno picada
  • 1 tomate(s) pelado sin semillas y cortado en cuadros
  • 1/2 cucharadita(s) cilantro picado
  • 1/2 cebolla(s) cortada en dados pequeños
  • 100 gr porotos verdes
  • 1/2 pimiento(s) rojo y 1/2 pimiento verde, cortados en dados pequeños
  • 4 hoja(s) lechuga(s)
  • 1/2 cucharadita(s) salsa de ají suave
  • 4 tortilla(s) para tacos
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

    Ponga en el fuego una sartén vacíe y caliente 1 minuto. Añada la carne y saltee unos 5 minutos, o hasta que esté bien cocida. Eche la cebolla y cocine unos 2 minutos; añada los pimientos y cocine otros 2 minutos. Incorpore los porotos, el tomate, la salsa de ají y la mitad del cilantro. Cocine suavemente de 3 a 4 minutos. Sazone a gusto. Mientras tanto, caliente las tortillas en el horno de 2 a 3 minutos. Retire del horno, ponga una hoja de lechuga, rellene y eche encima el resto del cilantro.

"Tortilla vegetariana"


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 5 tortilla(s) Mexicanas
  • 1/2 tarro(s) atún desmenuzado
  • 4 hoja(s) espinaca(s) cocidas y picadas
  • 1 taza(s) choclo(s) cocido
  • 1 palta(s) mediana
  • mayonesa y sal a gusto
  • 1 tomate(s)
Instrucciones
En un recipiente de vidrio ponga la primera tortilla y pasarle una capa de mayonesa luego ir rellenando con la palta y tomate, repita con otra tortilla rellene con choclo y atún, repita con otra tortilla, rellene con espinaca cocida, hasta terminar la torta, refrigere unas horas. Sirva en porciones igual a una torta.