"Merluza al ajillo"

viernes, 4 de julio de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 1 merluza(s) española de 1 1/2 kilo.
  • 1 taza(s) aceite de oliva
  • 8 diente(s) ajo(s)
  • 2 huevo(s)
  • 2 cucharada(s) vinagre
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 2 cucharada(s) perejil picado
  • jugo de limón
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

    Lave bien el pescado sin cortar la cabeza ni la cola.
    Haga 4 a 6 cortes transversales sobre el pescado sin cortar el espinazo.
    Colóquela en una fuente para el horno, sazone con sal, pimienta, jugo de mantequilla.
    Lleve a horno fuerte durante 15-20 minutos.
    Mientras tanto, pele los dientes de ajo y pártalos por la mitad.
    En una sartén, caliente el aceite de oliva, agregue los ajos partidos hasta que se doren.
    Retire del fuego y agregue el perejil picado y el vinagre.
    Cuando la merluza esté cocida, vierta sobre ella la preparación de aceite, perejil y ajo.
    Sirva acompañado de papas cocidas.