Tomaticán

jueves, 22 de mayo de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 cebolla(s) cortada en pluma
  • 1 kg tomate(s) maduros picados
  • 1/2 kg carne picada en tiritas
  • 1 cucharada(s) margarina
  • 1/2 pimiento(s)
  • sal y pimienta
  • 250 gr choclo(s) en grano
  • 1 huevo(s)
Instrucciones

    Dore la carne con los aliños, agregue la cebolla, luego los tomates y el pimiento. Cocine un rato y añada el choclo y el jugo de la carne.
    Una vez que este todo cocido agregue los huevos y revuelva.

Fajitas mexicanas

martes, 20 de mayo de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 16 tortilla(s) mexicanas
  • ají verde
  • 4 tomate(s)
  • 1/2 pimiento(s) verde
  • 1/2 pimiento(s) verde
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1 taza(s) carne de vacuno frita, cortada en tiritas
  • 1 taza(s) carne de pollo, frito cortado en tiritas
  • sal y pimienta
  • aceite
  • 2 palta(s) grandes
Instrucciones

    Separe todos los ingredientes y use su imaginación para rellenar cada tortilla diferente. Caliente suavemente las tortillas y rellene a su gusto con los ingredientes. Sirva inmediatamente.

MONDONGO

viernes, 16 de mayo de 2008

Cantidad personas: 7

Ingredientes:

  • 1 Kg. guatitas
  • 1 Kg. de patitas de chancho
  • Vinagre
  • 1 Cebolla trozada
  • 1 Pimentón trozado, sin semillas
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 4 Tabletas caldo de carne
  • 1 ½ Taza apio picado fino
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 2 Papas peladas y picadas
  • 1 Taza de zapallo pelado y picado
  • 1 Taza repollo picado fino
  • 1 ½ Taza porotitos verdes rasgados
  • 1 Cebolla picada fina
  • 3 Tomates medianos
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas aceite
  • Sal
  • ½ Taza de aceitunas picadas
  • 3 Cucharadas de alcaparras

Instrucciones

Lave las guatitas, córtelas en tiritas y deje desaguando en vinagre ( 1 parte de vinagre por 2 de agua), durante varias horas o de un día para otro. Cueza las guatitas (escurridas) con las patitas en agua hirviendo (4 ½ litro), con la cebolla trozada, el pimentón, los 3 dientes de ajo y las tabletas de caldo de carne, hasta que estén tiernas. Retire guatitas y patitas y cuele el caldo. Deshuese las patitas y pique finitas.
En el caldo colado cueza apio, zanahoria, papas, zapallo, repollo, porotitos verdes y deje hervir hasta que estén blandos. Saltee la cebolla en el aceite, añada los tomates picados, ajos molidos restantes, sal y ají si desea. Cuando las verduras estén tiernas añada las patitas y guatitas, la fritura de cebolla, las aceitunas, las alcaparras y deje hervir unos minutos más. Sirva inmediatamente.

Horchata de Arroz

lunes, 12 de mayo de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza(s) arroz
  • 1/2 cucharada(s) canela molida
  • 1/2 taza(s) leche evaporada
  • 4 taza(s) agua hervida
  • azúcar a gusto
Instrucciones

    Lavar y remojar el arroz en el agua hervida. Licuar el arroz con su misma agua, agregar sin dejar de licuar azúcar y leche. Colar y servir con hielo picado y canela en polvo.

Costillas de Cerdo al Horno

viernes, 9 de mayo de 2008

Albóndigas de la Abuela

jueves, 8 de mayo de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 250 gr carne molida
  • 3 cucharada(s) perejil picado finito
  • 2 huevo(s)
  • 1/2 taza(s) pan remojado
  • 1/2 cebolla(s) picada en cuadritos
  • 2 cucharada(s) harina
  • 1/2 caluga(s) caldo de carne
  • 2 taza(s) agua
  • 1/2 taza(s) salsa de tomates
  • aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Bata ligeramente los huevos. Fría la cebolla picada en cuadritos. En un bol mezcle la carne, la cebolla frita, los huevos, el pan remojado, el perejil picado, la sal y pimienta a gusto. Mójese las palmas de las manos y forme unas 8 albóndigas y revuélquelas en la harina.

Disuelva el 1/2 cubo de caldo de carne en las 2 tazas de agua y mézclelo con la salsa de tomates; cueza en esta mezcla la carne, a fuego suave unos 15 minutos. Verifique los condimentos.
Sirva caliente acompañado con arroz graneado.