"Empanadas de verduras"

martes, 16 de junio de 2009


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • masa ( Ingredientes )
  • 1 kg harina
  • 1 1/2 taza(s) margarina o aceite (derretida)
  • 1 cucharada(s) rasa(s) sal
Instrucciones

    Coloque la harina en un bol, ponga la margarina en agua hirviendo seguir agregando agua a la masa y revolver con cuchara de madera (para no quemarse). Trabájela unos 5 minutos y corte las empanadas.

    RELLENO:
    2 cebollas medianas
    1/2 kilo porotos verdes
    1/2 kilo arvejas
    1 lechuga grande
    2 calugas de caldo de verduras
    2 huevos duros
    1/4 aceitunas
    1 pimiento rojo
    ají de color
    Preparación: Pique la cebolla en cuadritos lo más fino que pueda con el pimentón.
    Fría y coloque el ají de color a gusto y las calugas de caldo de verduras.
    Cuando estén listas las cebollas retire del fuego y agregue el resto de las verduras hasta que estén tiernas.
    Luego rellene la masa con esta mezcla, forme las empanadas y fría en abundante aceite caliente.
    Sirva calientes.