Libritos de lomo
viernes, 22 de febrero de 2008
Publicado por
Lucciano Ponti
0
comentarios
Etiquetas: Cocina Española, Cocina Video
Empanadas Limeñas
lunes, 18 de febrero de 2008
Cantidad personas: 6
Ingredientes:
- 2 Tazas langostinos cocidos y picados
- 1 Cebolla picada
- 1 Tableta de caldo de gallina
- 2 Tomates pelados, sin semilla y picados
- 1 Cucharada perejil picado fino
- 2 Huevos duros picados
- ½ Taza aceitunas verdes picadas
- 1 Cucharada colmada de harina
- 1 Taza apio picado
- Aceita o grasa
Masa
- 2 Tazas harina cernida
- 2 Cucharadas mantequilla
- 2 Huevos
- ½ Cucharadita de sal
- 1 Huevo batido para pintar
Una los ingredientes en el centro y después incorpore la harina hasta obtener una masa más bien blanda. (Si esta demasiado blanda agréguele más harina). Después que esté bien amasada deje descansar 10 minutos. Usleree dejándola bien fina, corte cuadraditos de 5 cm., colóqueles en el centro una cucharada de relleno y forme la empanada doblando los cuadrados en forma diagonal a fin de darles forma triangular. Presione los bordes para que el relleno no se salga y colóquelas en lata de horno enmantequilladas, píntelas con el huevo batido y lleve a horno caliente hasta que estén ligeramente doradas.
Publicado por
Lucciano Ponti
1 comentarios
Etiquetas: Cocina Peruana
Carbonada Criolla
viernes, 15 de febrero de 2008
Cantidad personas: 8
Ingredientes:
- ¼ Taza aceite oliva
- ¼ Kg carne de vaca (posta o asiento de picana) cortada en cubitos
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Diente de ajo picado
- 3 Tomates medianos pelados y picados
- ½ Cucharadita de orégano
- Hoja de laurel
- 1 Cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta recién molida
- 1 Cucharadita de concentrado de tomates o 2 cucharada de salsa tomates
- 4 Tabletas caldo de carne (disueltas en 2 Lt agua caliente)
- 1 ½ Taza vino tinto seco
- ½ Kg boniatos, pelados y cortados en rodajas (camotes)
- ½ Kg patatas, peladas y cortadas en rodajas (papas)
- ½ Kg calabaza, pelada y cortada en rodajas (zapallo)
- 3 Zapallitos italianos trozados
- 3 Duraznos de carne firme
- 3 Mazorcas de maíz cortadas cada una en 3 rodaja (choclos)
- ½ Taza arroz o fideos, optativo
En este momento, añada los boniatos, el zapallo, las patatas, los zapallitos, los duraznos, los choclos, el arroz y un poco mas de caldo y vino en caso necesario hasta cubrirlo todo. Déjelo hervir a fuego lento durante 15 min. más hasta que los ingredientes estén tiernos. Queda una sopa-guiso espesa.
Publicado por
Lucciano Ponti
0
comentarios
Etiquetas: Cocina Argentina
Paella de mi abuela
miércoles, 13 de febrero de 2008
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
- 1/2 pollo(s)
- 1/2 kg arroz
- 1 pimiento(s)
- 1 taza(s) arvejas
- 1 kg camaron(es) pelados
- 6 almeja(s) con concha
- 1/2 chorizo español en rodajas
- 1/2 taza(s) aceite de oliva
- 1/2 kg cerdo en trozos
- 1/2 gr azafrán
- 1/2 kg chorito(s) chicos, limpios
Poner en un sartén para paella, aceite de oliva. Incorporar las presas de pollo. Tener una agua hirviendo. Freír pollo y cerdo hasta dorar, agregar el arroz más tres tazas de agua hirviendo, en una de ellas disolver el azafrán y en otra sal y pimienta. Añadir pimientos y arvejitas (si son de tarro se agrega al final) cuando el arroz esté a medio cocer, añadir el chorizo y los mariscos.
Publicado por
Lucciano Ponti
1 comentarios
Etiquetas: Cocina Española
Pescadilla al horno
viernes, 8 de febrero de 2008
Publicado por
Lucciano Ponti
0
comentarios
Etiquetas: Cocina Española, Cocina Video
Repollo condimentado
martes, 5 de febrero de 2008
Ingredientes:
- 500 gr repollo(s) tierno
- 1 taza(s) azúcar
- 1 cucharada(s) sopera(s) vino amarillo
- 3 cucharada(s) salsa de soya
- 1 cucharadita(s) jengibre en tiritas
- 1 vaso(s) vinagre de arroz
- 100 gr brotes de bambú, fresco
- 1 puerro(s) cortado en tiritas
- 4 champiñones
- 3 ají rojos secos, en tiritas
- 1/2 vaso(s) aceite sésamo
- sal a gusto
Cocinar ligeramente el repollo en agua hirviendo. Sacarlo y echarle un poco de sal. Dejarlo unos 5 minutos. Luego, sacarlo aplastando y cortarlo en pedazos de unos 45mm. de largo. Colocarlos en una fuente. Cortar los champiñones y los brotes de bambú en tiritas finas. Poner a fuego mediano una sartén con el aceite de sésamo.
Cuando esté tibio, saltear unos 2 min. Las tiritas de puerro, jengibre, ajíes, champiñones y brotes de bambú luego agregar un poco de agua, azúcar, salsa de soya, vinagre, vino, una pizca de sal y cocinar unos 3 a 4 min.
Volcar todo sobre el repollo.
Publicado por
Lucciano Ponti
1 comentarios
Etiquetas: Cocina China
Pechuga rellena y rebozada
viernes, 1 de febrero de 2008
Publicado por
Lucciano Ponti
0
comentarios
Etiquetas: Cocina Española, Cocina Video