Cantidad personas: 8
Ingredientes:
- ¼ Taza aceite oliva
- ¼ Kg carne de vaca (posta o asiento de picana) cortada en cubitos
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Diente de ajo picado
- 3 Tomates medianos pelados y picados
- ½ Cucharadita de orégano
- Hoja de laurel
- 1 Cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta recién molida
- 1 Cucharadita de concentrado de tomates o 2 cucharada de salsa tomates
- 4 Tabletas caldo de carne (disueltas en 2 Lt agua caliente)
- 1 ½ Taza vino tinto seco
- ½ Kg boniatos, pelados y cortados en rodajas (camotes)
- ½ Kg patatas, peladas y cortadas en rodajas (papas)
- ½ Kg calabaza, pelada y cortada en rodajas (zapallo)
- 3 Zapallitos italianos trozados
- 3 Duraznos de carne firme
- 3 Mazorcas de maíz cortadas cada una en 3 rodaja (choclos)
- ½ Taza arroz o fideos, optativo
Caliente el aceite en una olla, fría en el la carne hasta que esté dorada; añada la cebolla con el ajo, cocine por 5 min. Luego añada los tomates y déjelos todo a fuego suave 5 minutos más. Condimente con el orégano el laurel, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Agregue el caldo de carne, el vino y el concentrado de tomates. Tape la olla y deje hervir a fuego lento, ½ hr. aprox. o hasta que la carne esté cocida.
En este momento, añada los boniatos, el zapallo, las patatas, los zapallitos, los duraznos, los choclos, el arroz y un poco mas de caldo y vino en caso necesario hasta cubrirlo todo. Déjelo hervir a fuego lento durante 15 min. más hasta que los ingredientes estén tiernos. Queda una sopa-guiso espesa.
En este momento, añada los boniatos, el zapallo, las patatas, los zapallitos, los duraznos, los choclos, el arroz y un poco mas de caldo y vino en caso necesario hasta cubrirlo todo. Déjelo hervir a fuego lento durante 15 min. más hasta que los ingredientes estén tiernos. Queda una sopa-guiso espesa.
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