Lentejas con longaniza

martes, 10 de junio de 2008

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 500 gr lentejas
  • 1 pimentón
  • 2 cucharada(s) arroz
  • 1/4 longanizas
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • 1 cebolla(s)
  • 1 zanahoria(s)
  • 1 tomate(s)
  • aceite
  • pimienta
  • sal
Instrucciones

    Las lentejas se limpian y se dejan en reposo la noche anterior, al otro día se lavan y se colocan en una olla a cocer hasta que estén blandas. Ya cocidas las lentejas se le agrega el arroz. En una sartén se fríe la cebolla picada en cuadritos, la zanahoria, el pimentón, sal, pimienta, ajo picadito muy fino, la longaniza partida en ruedas; ya todo esto frito se incorpora a las lentejas, dejando cocer por unos diez minutos más. También agregando el tomate picado. Se sirve caliente con rebanadas de pan frito encima.