"Empanadas de cochayuyo"

miércoles, 21 de octubre de 2009


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg harina
  • 75 gr manteca vegetal
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 cucharadita(s) levadura o polvos de hornear
  • relleno para las empanadas
  • 1/2 atado(s) cochayuyo(s) rubio
  • 1 taza(s) perejil picado fino
  • 2 cebolla(s) medianas
  • 1 cubo(s) de caldo de ave
  • sal a gusto
  • 2 cucharadita(s) aceite
  • 2 huevo(s) duros
  • aceite para freir
Instrucciones

    Hacer un volcán con la harina, ahuecarlo, colocar la sal, manteca y levadura o polvos de hornear. Agregar agua tibia suficiente como para trabajar la masa y amasar lo suficiente para que quede muy suave. Hacer bastoncitos y uslerear dejándolos del espesor de 3 milímetros y rellenar con pino.

    Preparación del Pino:
    Remojar el cochayuyo el día anterior, cocerlo y picarlo fino. Picar las cebollas en cuadritos pasarlas por agua caliente y estilarlas. Luego en una olla con el aceite freírlas, agregar el perejil y el caldo concentrado, añadir sal a gusto. Este pino agregarlo a la masa junto con pedacitos de huevo duro y formar las empanadas del tamaño deseado. Freírlas en abundante aceite y servirlas calientes.

PASTEL DE CHOCLO

sábado, 3 de octubre de 2009


Cantidad personas: 6

 Ingredientes:


  • 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
  • ½ Lt  de leche entera 
  • Sal, pimienta
  • 3 Cebollas picadas finas
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita ají de color
  • Orégano, comino
  • 300 g de posta molida (1 ½ taza)
  • 2 Tabletas de CALDO  DE CARNE
  • 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
  • 2 Cucharadas pasas sultanas
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 12 Aceitunas
  • 3 Cucharadas azúcar granulada, para espolvorear


Instrucciones

1.- Cocina el choclo en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando, agrega pequeñas cantidades de la leche entera. Debe quedar cremoso, añade más leche si fuese necesario. Sazona con sal y pimienta.

2.- En un sartén con aceite caliente saltea la cebolla, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida; añade las tabletas de CALDO DE CARNE  disueltas en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos minutos a fuego suave.

3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo.

4.- Espolvorea con el azúcar y lleva a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retira y sirve inmediatamente.


Información Nutricional:
 
Calorías: 893  Kcal.
Proteínas: 72.4 g
Lípidos: 37.3 g
H. de Carbono: 64.3 g