Cantidad personas: 4
Ingredientes:
- 1 kg harina
- 75 gr manteca vegetal
- 1 cucharadita(s) sal
- 1 cucharadita(s) levadura o polvos de hornear
- relleno para las empanadas
- 1/2 atado(s) cochayuyo(s) rubio
- 1 taza(s) perejil picado fino
- 2 cebolla(s) medianas
- 1 cubo(s) de caldo de ave
- sal a gusto
- 2 cucharadita(s) aceite
- 2 huevo(s) duros
- aceite para freir
Hacer un volcán con la harina, ahuecarlo, colocar la sal, manteca y levadura o polvos de hornear. Agregar agua tibia suficiente como para trabajar la masa y amasar lo suficiente para que quede muy suave. Hacer bastoncitos y uslerear dejándolos del espesor de 3 milímetros y rellenar con pino.
Preparación del Pino:
Remojar el cochayuyo el día anterior, cocerlo y picarlo fino. Picar las cebollas en cuadritos pasarlas por agua caliente y estilarlas. Luego en una olla con el aceite freírlas, agregar el perejil y el caldo concentrado, añadir sal a gusto. Este pino agregarlo a la masa junto con pedacitos de huevo duro y formar las empanadas del tamaño deseado. Freírlas en abundante aceite y servirlas calientes.