PASTEL DE CHOCLO

sábado, 3 de octubre de 2009


Cantidad personas: 6

 Ingredientes:


  • 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
  • ½ Lt  de leche entera 
  • Sal, pimienta
  • 3 Cebollas picadas finas
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita ají de color
  • Orégano, comino
  • 300 g de posta molida (1 ½ taza)
  • 2 Tabletas de CALDO  DE CARNE
  • 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
  • 2 Cucharadas pasas sultanas
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 12 Aceitunas
  • 3 Cucharadas azúcar granulada, para espolvorear


Instrucciones

1.- Cocina el choclo en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando, agrega pequeñas cantidades de la leche entera. Debe quedar cremoso, añade más leche si fuese necesario. Sazona con sal y pimienta.

2.- En un sartén con aceite caliente saltea la cebolla, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida; añade las tabletas de CALDO DE CARNE  disueltas en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos minutos a fuego suave.

3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo.

4.- Espolvorea con el azúcar y lleva a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retira y sirve inmediatamente.


Información Nutricional:
 
Calorías: 893  Kcal.
Proteínas: 72.4 g
Lípidos: 37.3 g
H. de Carbono: 64.3 g

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