Ingredientes:
- 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
- ½ Lt de leche entera
- Sal, pimienta
- 3 Cebollas picadas finas
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Cucharadita ají de color
- Orégano, comino
- 300 g de posta molida (1 ½ taza)
- 2 Tabletas de CALDO DE CARNE
- 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
- 2 Cucharadas pasas sultanas
- 2 Huevos duros rebanados
- 12 Aceitunas
- 3 Cucharadas azúcar granulada, para espolvorear
Instrucciones
1.- Cocina el choclo en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando, agrega pequeñas cantidades de la leche entera. Debe quedar cremoso, añade más leche si fuese necesario. Sazona con sal y pimienta.
2.- En un sartén con aceite caliente saltea la cebolla, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida; añade las tabletas de CALDO DE CARNE disueltas en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos minutos a fuego suave.
3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo.
4.- Espolvorea con el azúcar y lleva a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retira y sirve inmediatamente.
Información Nutricional:
Calorías: 893 Kcal.
Proteínas: 72.4 g
Lípidos: 37.3 g
H. de Carbono: 64.3 g
Proteínas: 72.4 g
Lípidos: 37.3 g
H. de Carbono: 64.3 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Thank you for your visit and comments.