MONDONGO

viernes, 16 de mayo de 2008

Cantidad personas: 7

Ingredientes:

  • 1 Kg. guatitas
  • 1 Kg. de patitas de chancho
  • Vinagre
  • 1 Cebolla trozada
  • 1 Pimentón trozado, sin semillas
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 4 Tabletas caldo de carne
  • 1 ½ Taza apio picado fino
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 2 Papas peladas y picadas
  • 1 Taza de zapallo pelado y picado
  • 1 Taza repollo picado fino
  • 1 ½ Taza porotitos verdes rasgados
  • 1 Cebolla picada fina
  • 3 Tomates medianos
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas aceite
  • Sal
  • ½ Taza de aceitunas picadas
  • 3 Cucharadas de alcaparras

Instrucciones

Lave las guatitas, córtelas en tiritas y deje desaguando en vinagre ( 1 parte de vinagre por 2 de agua), durante varias horas o de un día para otro. Cueza las guatitas (escurridas) con las patitas en agua hirviendo (4 ½ litro), con la cebolla trozada, el pimentón, los 3 dientes de ajo y las tabletas de caldo de carne, hasta que estén tiernas. Retire guatitas y patitas y cuele el caldo. Deshuese las patitas y pique finitas.
En el caldo colado cueza apio, zanahoria, papas, zapallo, repollo, porotitos verdes y deje hervir hasta que estén blandos. Saltee la cebolla en el aceite, añada los tomates picados, ajos molidos restantes, sal y ají si desea. Cuando las verduras estén tiernas añada las patitas y guatitas, la fritura de cebolla, las aceitunas, las alcaparras y deje hervir unos minutos más. Sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Thank you for your visit and comments.