Rollo de sushi

lunes, 19 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 taza(s) arroz de grano mediano
  • 1 taza(s) agua
  • 2 cucharada(s) azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharada(s) vinagre
  • 1/2 cucharadita(s) sal
  • 1 1/2 cucharada(s) jugo de limón
Instrucciones

En el agua hervida poner el arroz. Bajar el fuego.
Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
En una cacerola pequeña, agregar el jugo de limón, el vinagre, el azúcar y la sal. Dejar hervir; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. Dejar enfriar.

Ingredientes Sushi

1 hoja de nori (cortada por la mitad)
1 pepino pequeño, en rodajas finas
1 taza de carne de cangrejo cocida
1 taza de arroz sushi
1 aguacate cortado en rodajas finas
1 cucharada de mostaza de dijon

preparación:

Extender la hoja de niri, ponerle una capa fina de arroz voltearla y ponerle mostaza.
Agréguele capas de pepino, aguacate y carne de cangrejo. Enróllela.
Envolverla con un pedazo de papel plástico. Enrollar apretado, quitar la envoltura y cortar 8 rodajas.

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