Tempura

jueves, 1 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 taza(s) harina
  • 2 cuchara(s) colmada(s) vino blanco
  • 1 taza(s) flor de brócoli
  • 1 cebolla(s) española grande, en rodajas
  • 4 taza(s) aceite
  • 1 zanahoria(s) pelada en rodajas
  • 1/2 kg camaron(es) grandes pelados y desvenados
  • 1 taza(s) agua helada
  • 1 huevo(s)
  • salsa
  • 1 cucharada(s) azúcar morena
  • 1 taza(s) agua
  • 1 cucharada(s) dashino-moto
  • 1 cucharada(s) jengibre fresco rallado
  • 1/4 taza(s) salsa de soya
  • 2 cucharada(s) sake (vino de arroz)
Instrucciones

    Batir el huevo. Agregar el agua. Incorporar el vino y agregar 1 taza de harina. Mantener la mezcla liviana no batiéndola demasiado.
    Calentar el aceite.
    Espolvorear el camarón y las verduras en el resto de la harina; sumergirlos en la mezcla y freírlos en el aceite hasta que se doren un poco.

    Salsa
    Hervir el dashino-moto en el agua por 3 min. Agregar los ingredientes restantes. Quitar dl fuego y servir la salsa al lado del camarón de las verduras

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