Pescado glaceado y gratinado

lunes, 26 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 filete de bipogloso
  • 2 cucharada(s) jengibre rosa en vinagre, cortado en forma de palillos (para acompañar)
  • 125 gr mooli en corte juliana
  • 1 cucharada(s) sal marina gruesa
  • 4 cucharada(s) aceite de maní
Instrucciones Marinada y el Glaseado
  • 2 cucharadas de sake
  • 275 ml. de salsa de soya oscura
  • 2 cucharadas de merin
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación: Sazone los filetes de pescado con sal y deje reposar unos 30 min. Enjuage bien con agua fría y deje secar sobre papel absorbente.
Mezcle los ingredientes de la marinada en un recipiente de vidrio. Añadir los filetes de pescado y dejar macerar 1 o 2 horas, dando vueltas varias veces.
Retire el pescado de la marinada y áselo durante 5 a 8 min. en un gratinado calentado, dando vuelta una vez, hasta que estén bien dorados de ambos lados.
Calentar la marinada en una cacerola pequeña durante 2 a 3 min. o hasta que se haya espesado y caramelizado. Con una cucharada rociar bien los filetes de pescado, volver a ponerlos en el gratinador y cocinar 2 a 3 min. más.
Servir en una fuente con el jengibre y el mooli a un costado.

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