Chupe de Camarones y Pescado

martes, 27 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 6

Ingredientes:

  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Cebolla grande picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 Tomates pelados y picados
  • ½ Cucharadita orégano
  • 3 Tabletas de caldo de verduras
  • 5 Papas peladas
  • ¾ Kg. Colitas de camarones
  • 6 Rebanadas pescado de carne firme
  • ½ Taza harina
  • Aceite para freír
  • ½ Taza arroz
  • ¼ Kg. Arvejas desgranadas o 1 taza de arvejitas congeladas
  • 2 Choclos cortados en rebanadas
  • 2 Cucharadas cilantro picado
Instrucciones

En una olla grande, caliente ¼ taza de aceite y fría la cebolla y el ajo hasta que esté tierna; añada los tomates, añada las tabletas de caldo de verduras, 3½ tazas de agua y 2 papas peladas y cortadas en cuadritos. Si los camarones son frescos, pélelos y las cáscaras póngalas a cocer en 1 taza de agua para obtener un caldo y añada este a la mezcla anterior. Lave el pescado, espolvoréelo con harina y fríalo en bastante aceite, dejando aparte. Añada el arroz, 2 papas partidas por mitades, las arvejas, el choclo en rebanadas, los camarones y hierva a fuego moderado hasta que todo esté tierno. Diez minutos antes de terminar la cocción agregue el pescado y deje a fuego suave, sirva bien caliente y espolvoreado con el cilantro.

1 comentario:

Anónimo dijo...

He leido que es muy importante la harina con que se frie el pescado. Me recomendais alguna? Gracias.

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