Lasaña de verduras

viernes, 23 de noviembre de 2007


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Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 puerro.
  • 100 gramos de espinacas frescas o congeladas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • 8 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100 gramos de requesón.
  • 2 vasos de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 pizca de nuez moscada.
Instrucciones

Cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal. Una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fría y secamos con un paño de cocina. Las reservamos untándolas ligeramente con aceite de oliva. Pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacín. Por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un puré y reservamos. Salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos. Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría en la mantequilla.
En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. La mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente.
Ponemos a punto de sal. Montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas. Terminamos colocando sobre la última capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requesón derretido dentro de ella. Espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente. Si queremos dar un poco más de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada "salsa aurora" que tiene un ligero color rosáceo.

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