Sushi de salmón

lunes, 5 de noviembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 taza(s) arroz de grano corto
  • 2 cucharada(s) azúcar granulada
  • 120 gr queso crema
  • 1 taza(s) agua
  • 1 1/2 cucharada(s) vinagre
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 cebolla(s) cortada en tiritas finas
  • 60 gr salmón ahumado
  • 1 hoja de nori
  • 1 1/2 cucharada(s) jugo de limón
Instrucciones

Hervir el agua y poner el arroz. Bajar el fuego.
Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
En una olla pequeña, agregue el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. dejar enfriar.
Poner una pieza de niri en una toalla de té ligeramente húmeda. Poner encima el arroz. Apretar firmemente. Poner una buena porción de salmón a lo largo de un borde corto.
Al lado, poner una tira de queso crema y cebolla.
Enrollar a lo ancho. Con un cuchillo muy afilado, cortarlo en rodajas y servir.

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