"Empanadas de cochayuyo"

miércoles, 21 de octubre de 2009


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg harina
  • 75 gr manteca vegetal
  • 1 cucharadita(s) sal
  • 1 cucharadita(s) levadura o polvos de hornear
  • relleno para las empanadas
  • 1/2 atado(s) cochayuyo(s) rubio
  • 1 taza(s) perejil picado fino
  • 2 cebolla(s) medianas
  • 1 cubo(s) de caldo de ave
  • sal a gusto
  • 2 cucharadita(s) aceite
  • 2 huevo(s) duros
  • aceite para freir
Instrucciones

    Hacer un volcán con la harina, ahuecarlo, colocar la sal, manteca y levadura o polvos de hornear. Agregar agua tibia suficiente como para trabajar la masa y amasar lo suficiente para que quede muy suave. Hacer bastoncitos y uslerear dejándolos del espesor de 3 milímetros y rellenar con pino.

    Preparación del Pino:
    Remojar el cochayuyo el día anterior, cocerlo y picarlo fino. Picar las cebollas en cuadritos pasarlas por agua caliente y estilarlas. Luego en una olla con el aceite freírlas, agregar el perejil y el caldo concentrado, añadir sal a gusto. Este pino agregarlo a la masa junto con pedacitos de huevo duro y formar las empanadas del tamaño deseado. Freírlas en abundante aceite y servirlas calientes.

1 comentario:

ana dijo...

Hola me encanto esta receta, es liviana y nutritiva agan estas enpanadas de cochayuyo son esquicitas.

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