Pote gallego

martes, 30 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg carne de vacuno
  • 200 gr alubias blancas (porotos)
  • 150 gr morcilla
  • 150 gr chorizo
  • 2 huesos de rodilla de ternera
  • 1 kg acelga(s)
  • 1 cucharada(s) manteca
  • 1/2 kg papa(s)
Instrucciones

    Originalmente la receta es con vegetales, aunque se le añaden carnes para conseguir un plato más completo y se sirve con una ensalada fresca. Remojar en agua fría las alubias de un día para el otro. Cocinar a fuego lento carne de vacuno, huesos de rodilla de ternera, chorizo y morcilla en 2 litros de agua. Cocinar las acelgas limpias y cortadas. Cocinar aproximadamente por una hora los porotos blancos. Conservar el agua de la cocción de estos últimos. Añadir a la olla de las carnes las acelgas, porotos y papas trozadas. Cocinar media hora mas. Rectificar el punto de sazón y agregar algo de el agua de la cocción de las alubias. Debe quedar un potaje espeso. Colar el caldo. Servir como primer plato el caldo y de segundo las carnes y verduras.

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