Picante de Zapallito y Choclo

viernes, 19 de octubre de 2007



Cantidad personas:
6


Ingredientes:

  • 6 zapallitos italianos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharadita de ajos, molidos
  • 5 cucharadas de ají amarillo fresco molido
  • 1 cucharadita de pimentón (páprika)
  • 1 rama de huacatay
  • 1 taza de pan, remojado en leche y licuado
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 200 g (2 oz) de queso fresco en trozos pequeños
  • 1 taza de habas cocidas
  • 1 k (2 lb 4 oz) de papas amarillas cocidas
  • Sal
  • Pimienta
  • Leche
  • Perejil picado

Instrucciones


Lavar bien los zapallitos y cortar en tajadas finas. Poner a hervir unos minutos en agua y escurrir. Separar.Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar el ajo, ají, pimentón y cocinar unos minutos. Sazonar. Incorporar el huacatay y el pan remojado en leche.

Cocinar durante 10 minutos, a fuego lento, añadiendo la leche suficiente para que quede una salsa suave. Agregar el zapallito y el queso. Hervir unos minutos y por último añadir las habas. Rectificar la sazón.Servir en una fuente y espolvorear con perejil. Rodear con el choclo y papa amarilla en rodajas.

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