Cantidad personas: 4
Ingredientes:
Masa
7 ½ Taza harina cernida
150 g de mantequilla
2 Tazas de agua con 2 cucharaditas de sal
Relleno
½ Kg. carne cortada en cuadritos finos
4 Puerros o cebollas chicas, picados finos
1 Pimentón picado fino (sin pepas)
1 Cucharada colmada mantequilla
½ Cucharadita ají color
1 Papa grande, cocida y pelada
1 Cucharadita ají picante
3 Huevos duros
1 Tableta
½ Taza pasas
Sal, pimienta
Instrucciones
Saltee la carne en la mantequilla con el ají de color, dele 1 o 2 vueltas y añada enseguida los puerros o cebolla picados, la tableta de caldo de carne disuelta en 1 ½ taza de agua, sal, pimienta, pimentón, ají picante y la papa picada. Deje unos segundos y retire del fuego; agregue los huevos duros picados y las pasas. Debe quedar un pino jugoso.
Ponga la harina en la tabla de amasar, añada la salmuera tibia y la mantequilla blanda. Amase bastante hasta que este bien unida (debe quedar mas bien dura)
Extienda la masa con uslero, (corte las rodelas delgadas) y ponga en cada una, una cucharada del relleno; ciérrelas humedeciéndolas en los bordes con agua y hágales un repulgue (u orla) que debe quedar para arriba.
Lleve a horno bien caliente unos 15 a 20 minutos. Si las desea doradas píntelas con yema batida antes de ponerlas al horno.
Ingredientes:
Masa
7 ½ Taza harina cernida
150 g de mantequilla
2 Tazas de agua con 2 cucharaditas de sal
Relleno
½ Kg. carne cortada en cuadritos finos
4 Puerros o cebollas chicas, picados finos
1 Pimentón picado fino (sin pepas)
1 Cucharada colmada mantequilla
½ Cucharadita ají color
1 Papa grande, cocida y pelada
1 Cucharadita ají picante
3 Huevos duros
1 Tableta
½ Taza pasas
Sal, pimienta
Instrucciones
Saltee la carne en la mantequilla con el ají de color, dele 1 o 2 vueltas y añada enseguida los puerros o cebolla picados, la tableta de caldo de carne disuelta en 1 ½ taza de agua, sal, pimienta, pimentón, ají picante y la papa picada. Deje unos segundos y retire del fuego; agregue los huevos duros picados y las pasas. Debe quedar un pino jugoso.
Ponga la harina en la tabla de amasar, añada la salmuera tibia y la mantequilla blanda. Amase bastante hasta que este bien unida (debe quedar mas bien dura)
Extienda la masa con uslero, (corte las rodelas delgadas) y ponga en cada una, una cucharada del relleno; ciérrelas humedeciéndolas en los bordes con agua y hágales un repulgue (u orla) que debe quedar para arriba.
Lleve a horno bien caliente unos 15 a 20 minutos. Si las desea doradas píntelas con yema batida antes de ponerlas al horno.
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