Escudilla catalana

miércoles, 24 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 300 gr posta (paleta)
  • 250 hoja(s) gallina
  • 100 gr butifarra catalana blanca
  • 100 gr butifarra negra
  • 100 gr tocino magro
  • 1/2 patita(s) cerdo
  • 100 gr garbanzos
  • 4 zanahoria(s)
  • 1 rama(s) apio
  • 6 patatas pequeñas
  • hoja(s) repollo(s)
  • sal a gusto
  • 150 gr carne molida
  • 150 gr carne de cerdo molida magra
  • 1 huevo(s)
  • 2 tajada(s) pan
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • leche
  • harina
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 pizca canela
  • 1/2 cucharada(s) perejil
  • 7 1/2 gr pasta(s) gruesa
Instrucciones

    Este es un cocido básico de la cocina catalana. El ingrediente más característico es la pelota que se cuece dentro del caldo. Remojar los garbanzos de un día para otro en agua con sal. En una olla con agua cocinar carne de buey, gallina, tocino, pata de cerdo, apio, zanahoria y garbanzos. Sazonar y cocinar por aproximadamente dos horas. A la mitad de la cocción incorporar el repollo. La pelota se prepara mezclando las carnes con los huevos, ajos, perejil pan y canela. Ligar si es necesario con un poco de leche. Dar forma de rollo alargado. Enharinar y agregar a la olla junto a las butifarras y papatas peladas. Cocinar 30 minutos. Colar el caldo y en él cocinar la pasta. Servir la sopa y luego la escudilla.

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