Carne con salsa de alcachofas

jueves, 25 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 kg carne de vacuno
  • 1 copita(s) de vino blanco
  • 1/2 pimiento(s) morrón
  • 4 alcachofa(s)
  • 1/2 zanahoria(s)
  • 1 cucharada(s) harina
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 1/2 cebolla(s)
  • 3 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Fría la carne trozada en el aceite, agregue la cebolla frita, el pimiento morrón cortado en cuadritos, la zanahoria pelada y también cortada en cuadros, la pimienta, la copita de vino blanco. Deje cocer a fuego lento 1/2 hora más o menos.
Cueza las alcachofas. Pase por cedazo los fondos de alcachofas y la comida de las hojas.
Prepare una salsa blanca con la cucharada de harina y la mantequilla, mezcle con la comida de las alcachofas y agregue dos o tres cucharadas del jugo del guiso.
Sirva la carne con su jugo.
Puede acompañar con papas fritas o doradas y la salsa de alcachofas.

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