Empanadas Tucumanas

lunes, 22 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:


Masa

  • 4 Tazas harina cernida
  • 1 Cucharadita polvo imperial
  • 1 Cucharadita rasa sal
  • 80 g manteca derretida


Pino

  • ¼ Kg. posta cortada en cuadritos
  • Sal
  • 1 Cebolla picada fina
  • 180 g mantequilla
  • 2 Cucharadas rasas ají de color
  • 1 Cucharada vinagre
  • ½ Taza pasas
  • 2 Huevos duros
  • Ají picante

Instrucciones

Cierna la harina con el polvo imperial y sal, vacíe en el centro la manteca tibia, mezcle y amase; y si es necesario añada pequeñas cantidades de agua tibia hasta tener una masa lisa que no se pegue en las manos. Usleree dejando de 3 mm de grosor y corte discos de 10 cm de diámetro.

Fría la cebolla en la mantequilla con el ají de color, añada la carne, el vinagre, las pasas previamente remojadas en agua tibia, los huevos duros pelados y picados, sal, ajo y deje enfriar.

Ponga en el centro de la masa una cucharada del pino frío, humedezca los bordes y únalos, haciendo una orla que debe quedar en el centro arriba (es como si la empanada quedara sentada). Ponga en lata pintada con mantequilla y lleve a horno caliente 20 minutos más o menos.

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