Cantidad personas: 4
Ingredientes:
- 350 gr carne de cerdo
- 1 lt aceite de sésamo
- 5 cucharada(s) azúcar granulada
- 1/2 vaso(s) caldo de carne
- 5 cucharada(s) maicena remojada
- 1 cucharada(s) vino blanco seco
- 1 cucharada(s) sopera(s) vinagre
- 1 trozo(s) jengibre picado
- 3 trozo(s) puerros (de unos 3cm. de largo c/u)
- 3 cucharada(s) salsa de soya
- 2 diente(s) ajo(s) molido
- sal a gusto
Picar la carne en cubitos. Mezclarlos bien con 4 cucharadas de maicena remojada y sal. Mezclar el resto de la maicena remojada, con salsa de soya, azúcar, vinagre, jengibre, vino, ajo, caldo y puerro. Poner en una sartén a fuego alto con aceite de sésamo; una vez semicaliente echar por orden albóndigas que se forman con la mano, y freír unos 3min. Después, sacar la sartén del fuego por 1 min. Luego seguir friéndo a medida que se forman las albóndigas. Al pasar 2min. Ya puede sacarlas para escurrir.
En la sartén con un poco de aceite, echar la mezcla 2, ponerla al fuego alto y cuando hierva agregar las albóndigas. Revolver, sazonarlas con 2cucharadas de aceite sésamo.
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