Chupe de Mariscos

jueves, 27 de septiembre de 2007

Cantidad personas: 6

Ingredientes:

  • 1 Kg de Camarones frescos
  • ½ Kg de Calamares
  • ½ Kg de pescado blanco
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla
  • 1 cebolla blanca
  • 200 gr de zanahoria
  • 6 papas amarillas
  • 1 taza de arvejitas verdes frescas
  • 250 gr de zapallo amarillo
  • 2 choclos
  • 300 gr de queso fresco
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 6 huevos
  • perejil (una rama)
  • ½ cucharita de orégano fresco
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Se prepara un caldo de pescado bajo en sal que al reducirse queden 6 tazas.
Se calienta el aceite de oliva y mantequilla en una sartén y se rehoga la cebolla picada en cuadraditos, el ajo picado y el ají amarillo. Se fríen a fuego lento durante unos minutos.

Se limpian y pelan los camarones, se separa el coral y las colas de los camarones y se cocinan en el caldo de pescado hirviendo durante 3 minutos. Se cuela el caldo, se separan y reservan 6 camarones enteros y 6 mitades de calamares para adornar y se cortan los restantes.

Luego se coloca en una olla el caldo de los camarones, la zanahoria cortada en pequeños daditos, las arvejas, el choclo cortado en delgadas rebanadas y las hierbas. Cuando están a media cocción, se agregan las papas amarillas enteras y zapallo cortado en dados.

Cuando están listas todas las verduras, se agrega el erogado, los camarones y mitades de calamares reservados y crudos, el queso fresco cortado en dados, la leche evaporada, los huevos enteros o batidos y se sazona con sal y pimienta. Se cocina todo durante 5 minutos.

Se sirve en plato hondo, primero se coloca el chupe con sus ingredientes, sobre el mismo se colocan los camarones y los calamares reservados y una rodaja de choclo.

Nota: Si el chupe necesita más consistencia agregue un manojo de arroz pero siempre que sea antes de agregar los frutos de mar.



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