Arroz a la Española

jueves, 27 de septiembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 1 1/2 taza(s) arroz
  • 1/2 kg chorito(s)
  • 1/4 kg gambas
  • 1/2 vaso(s) vino blanco
  • 1 cucharada(s) coñac
  • 4 taza(s) caldo de la cocción de los mariscos
  • 2 cucharada(s) mantequilla
  • 70 gr aceituna(s)
  • 1/2 zanahoria(s)
  • 1/2 cebolla(s)
  • 1/4 kg arvejas
  • 1/2 caluga(s) caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

    Coloque en una cacerola, la zanahoria rallada, la cebolla picada y fría en mantequilla; Agregue el coñac y el vino.
    Deje que se evapore un poco y eche las gambas peladas.
    Agregue 3 tazas de agua, la caluga de caldo y cocine durante unos 15 minutos. Cuele el caldo y conserve los demás ingredientes.
    Hierva el caldo, eche el arroz y los choritos en su concha, bien lavados. Apenas el arroz suelte el hervor tape y colóquela a fuego suave. Cuando esté cocido, cubra con las gambas y la mantequilla. Decore con aceitunas. Sirva caliente o frío.

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