Chilaquiles con pollo

sábado, 29 de septiembre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 1 taza(s) harina de maíz
  • 1/2 taza(s) agua caliente
  • 2 tomate(s)
  • 1/2 ají rojo seco
  • 1 pechuga(s) de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 1 cebolla(s) en rodajas
  • 1/4 kg ricotta
  • 4 cucharada(s) crema
  • 1 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto
Instrucciones

    Unir harina y agua con los dedos, amasar para impregnar todo bien, la masa debe quedar compacta, pero húmeda. Poner por bolitas en el tortillero, entre plásticos y aplastar, sacar del plástico e ir poniendode a una en un sartén bien caliente, sin nada en él, cuando se comience a inflar un poco el centro, pasar una espátula para que se infle más aún, dar vuelta, luego otra vuelta y sacar. Si se seca la masa, se moja uno las manos y amasar las bolitas. Freír las tortillas, escurrir. Cortar las tortilla en triángulos. Hornear un par de minutos los tomates y ajíes. Remojar el ají un rato. Licuar los tomates pelados, ají, ajo y sal. Freír la mezcla anterior, añadir las pechugas y las tortillas. En una fuente para horno poner la mezcla anterior, encima la cebolla, al centro la ricotta y crema. Hornear 10 minutos tapado con papel de aluminio.

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