Ají de Gallina

sábado, 29 de septiembre de 2007

Cantidad personas: 6

Ingredientes:


  • 10 presas de gallina
  • 1 kilo de papa amarilla sancochada
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de queso fresco
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 30 gramos de ají panca molido
  • 50 gramos de ají amarillo molido
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos duros
  • 7 dientes de ajo
  • 5 panes remojados
  • 10 aceitunas
  • 50 gramos de maní tostado
  • sal, pimienta y comino

Instrucciones

Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa (algunos recomiendan usar sólo las migas del pan, aunque esto no es obligatorio). En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta y comino. El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina. Se echa un poco más de leche para obtener el punto exacto (debe tener una consistencia espesa). Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía el ají de gallina con queso parmesano. También se acostumbra poner algunas copitas de pisco, pero no es estrictamente necesario. Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.


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