Cantidad personas: 4
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de manteca de vaca fundida
- ½ taza de leche
- ½ cucharada de azúcar
- 1 yema
- 1 cucharada de manteca de vaca
- 500 gr. de cebollas picadas gruesas
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de tomillo
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso en mitades
- 3 cucharadas de caldo
- 2 huevos cocidos
Instrucciones
Para hacer la masa: Pon la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Une todo sin sobar demasiado y estírala a un espesor de 2 mm. mas o menos. Corta luego discos de unos 12 cm. de diámetro. Para el relleno: Rehoga la cebolla en la manteca sin permitir que se dore hasta que este tierna. Agrégale la carne y mézclala bien hasta que se blanquee. Sazónala con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añádele el caldo, vuelve a mezclar y retírala de inmediato. Entonces le integras las pasas y aceitunas y guardas en la nevera durante 1 ó 2 horas. En el momento de hacer las empanadas le pones a cada una un trozo de huevo cocido. Fríelas hasta que tomen color en una mezcla de manteca de vaca y aceite. Si no encuentras manteca de vaca puedes utilizar de cerdo o de margarina.
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