Empanadas de Carne

miércoles, 3 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de manteca de vaca fundida
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 yema
  • 1 cucharada de manteca de vaca
  • 500 gr. de cebollas picadas gruesas
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso en mitades
  • 3 cucharadas de caldo
  • 2 huevos cocidos

Instrucciones

Para hacer la masa: Pon la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Une todo sin sobar demasiado y estírala a un espesor de 2 mm. mas o menos. Corta luego discos de unos 12 cm. de diámetro. Para el relleno: Rehoga la cebolla en la manteca sin permitir que se dore hasta que este tierna. Agrégale la carne y mézclala bien hasta que se blanquee. Sazónala con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añádele el caldo, vuelve a mezclar y retírala de inmediato. Entonces le integras las pasas y aceitunas y guardas en la nevera durante 1 ó 2 horas. En el momento de hacer las empanadas le pones a cada una un trozo de huevo cocido. Fríelas hasta que tomen color en una mezcla de manteca de vaca y aceite. Si no encuentras manteca de vaca puedes utilizar de cerdo o de margarina.

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