Arroz marinero

jueves, 11 de octubre de 2007

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg chorito(s)
  • 1/2 kg almeja(s)
  • 1 taza(s) arroz
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1/2 kg gambas
  • 1 cucharada(s) perejil
  • 1 lt agua
  • 5 cucharada(s) aceite
  • 1 taza(s) vino blanco
  • 1 cebolla(s)
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Lave bien los choritos y almejas. Colóquelos en una olla con el diente de ajo y un chorrito de vino. Llévelos al fuego hasta que los moluscos se abran.
Cuele el caldo obtenido de la cocción, consérvelo y retire la carne de las conchas.
pele las gambas y cocine los caparazones y cabezas en un litro de agua fría con sal y pimienta a gusto.
Cuele el caldo y júntelo con el anterior.
Pique fina la cebolla y el perejil.
En una olla, caliente el aceite y sofría la cebolla, perejil y el arroz. Agregue el agua, las gambas crudas y sin caparazón, los choritos y las almejas.
Cocine a fuego lento y agregue caldo cuando sea necesario, hasta terminar la cocción.
El caldo debe quedar con una apariencia espesa

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